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D’Lurdes Cafés e Quitutes: recanto mineiro em Águas Claras

Após quase uma década de muito êxito servindo o melhor da culinária mineira, a família D’Lurdes inaugurou no último mês de setembro uma nova casa, o D’Lurdes Cafés e Quitutes.

 

cafes

No novo espaço, o objetivo é explorar duas riquezas incontestáveis das Minas Gerais: o café e o pão de queijo.

É impossível um mineiro não ser apaixonado por sua terra natal. Como diz a música, “oh! Minas Gerais, quem te conhece não esquece jamais!” De lá vieram Pelé, Guimarães Rosa, Drummond de Andrade, Milton Nascimento, Aleijadinho e muitos outros grandes nomes da cultura brasileira.

Quando se fala em comida, então, a cozinha mineira é uma das primeiras que vem à mente. Quem não sente um alívio danado quando vê uma placa de “comida mineira” na hora da fome? Sem contar que o queijo “de minas” não tem esse nome à toa, né?

É por conta dessa paixão toda que o mineiro no comando do D’Lurdes abriu em Águas Claras uma nova casa, o D’Lurdes Cafés e Quitutes. Totalmente inspirado na cultura de Minas Gerais, o espaço é dedicado a celebrar um momento sagrado na casa de toda família mineira: a hora do café. E claro que pra acompanhar o café quentim não podem faltar o verdadeiro pão de queijo, doces caseiros e muitos quitutes!

 

  • Café especial? Nós temos!
    café?

 

Os cafés especiais têm ganhado muitos adeptos no Brasil nos últimos 15 anos, mas muita gente ainda desconhece a diferença entre o café gourmet e o tradicional.

A diferença, pra falar a verdade, é bem técnica, e dá pra escrever um texto interim só sobre isso. Mas pra simplificar, café especial é o café que é que tão bão que a gente toma sem açúcar e num faz nem careta! Dá pra imaginar?

É que pra merecer ser chamado de especial o grão de café tem que ser plantado na altitude certa, selecionado à mão, secado e torrado com muito cuidado, moído na hora e coado com todo capricho. Claro que o cafezim no fim da tarde na casa da vovó é especial também, mas nós estamos falando de sabores e aromas únicos e delicados.

 

  • Terroir mineiro
    cafez

E o que isso tem a ver com Minas Gerais? Tudo, minha gente! Xô ti contá: regiões como o Pico da Bandeira e o Cerrado Mineiro tem tudo de que um cafeicultor precisa, que é muita altitude e terra boa. Por isso são regiões famosas pela produção de cafés especiais. Além disso, o café é um produto de terroir, assim como o vinho: as peculiaridades do solo e do clima influenciam as características da bebida. Isso significa que provar um cefé especial mineiro é como beber um pouquinho de Minas Gerais numa xícara!

No D’Lurdes Cafés e Quitutes nossos clientes podem escolher qual grão saborear entre quatro marcas de cafés especiais autenticamente mineiros: Nosso Café, Ninho da Águia, Fino Cerrado e Fazenda Santa Rita. Todos são cafés premiados e de projeção internacional.

 

  • Terra do leite ou do café com leite?

cafe com leite

Tradicionalmente, Minas Gerais é conhecido como o estado do leite. Por isso os laticínios que se produzem lá são famosos ― o queijo, o pão de queijo, o doce de leite, hummm dá água na boca só de pensar! E como Minas é terra não só do leite, mas também do café, o que não podia faltar no cardápio do novo espaço D’Lurdes é o pingado!

Assim como esse patrimônio da gastronomia brasileira, o cardápio inclui deliciosas bebidas típicas da mesa mineira, como a gemada, o chocolate quente e o cafezim coado. Para os que não dispensam os tradicionais capuccino ou machiatto à italiana, o cardápio também conta com várias opções de preparos. Mas são os coffee lovers mais ousados que vão se surpreender mesmo com os drinks de café da nova casa. Um exemplo é o Café Verão, uma versão bem abrasileirada do afogatto, um delicioso picolé de limão mergulhado no café expresso!

 

  • E os quitutes?

bolo

Claro que todas as bebidas, à base de café ou não, encontram acompanhamentos à altura no D’Lurdes Cafés e Quitutes. Tem pão de queijo, coxinha de frango, bolo caseiro e broa de milho, tudo fresquim. Pra quem gosta de coisa mais chique, também tem croissant, sanduíches na ciabata, mini churros e tortas.

 

  • O prato do chef

xbomba

Mas bão mesmo é o prato mais ilustre da casa, a combinação perfeita das culinárias mineira e candanga, expressão do amor mútuo entre Brasília e as Minas Gerais. Tá preparado? Ói só pro cê vê: é o X-Bomba no pão de queijo! Uma releitura do bomba brasiliense pra ninguém botar defeito, com hambúrguer artesanal e o toque especial do pão de queijo em tamanho especial.

Juntamente com essa iguaria exclusiva, a casa serve nove opções de deliciosos sanduíches no pão de queijo, incluindo duas opções doces: com doce de leite ou com queijo minas e goiabada cascão.

E pra coroar o cardápio, o D’Lurdes Cafés e Quitutes montou uma cesta de café da manhã pra lá de caprichada. A cesta leva uma salada de frutas com iogurte orgânico e granola caseira, torradinhas, pães de queijo, ovos mexidos com bacon, e manteiga e geleia pra acompanhar. Claro que não podia faltar a xicrinha de café, que o cliente pode escolher da nossa carta de cafés especiais.

 

  • Mercearia mineira

trem bão

Como a gente sabe que tudo no D’Lurdes Cafés e Quitutes é tão gostoso que todo mundo vai querer levar um tiquim pra casa, separamos um cantinho pra servir de mercearia, igual aquelas do interior. Lá a gente encontrar doces caseiros e utensílios característicos de Minas de enchê os zóio de buniteza, como xícaras, bules e coadores de café.

E aí, aceita um cafezim?

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